Ревнитель программерского благочестия: это не прикол

1 июня 2008. Рубрики: Курьёзы; автор — Юлия Панина aka Княгиня.

Комментарий к книге по программированию, оставленный покупателем на Озоне (сохранено написание автора).

«Я программист с большим стажем. Писал еще на Ассемблере и Фортране. Сейчас работаю научным сотрудником в одном из ведущих НИИ. В принципе, считаю, что этих языков программирования достаточно для решения всех проблемм, возникающих в современном мире. А все новомодные придумки типа этого C# — это способ, которым корпорации «сбивают» деньги с ничего наивных молодых ребят, возомнивших себя программистами.

С книгой Рихтера познакомился совсем недавно. Впечатление остро-негативное. Вообще я купил ее не себе, а своему сыну, который учится в специализированном компьютерном лицее, во втором классе. Ранее он освоил (без моей помощи!!!) книги по Windows и Office.

Их преподаватель по информатике насоветовал мне, мол, нужно изучать современные языки программирования. Например, C#. Купил сыну данную книгу. Заставляю читать по одной главе в день. Книга вызвала у ребенка острое отторжение. Материал практически не усваивается и не воспринимается. Но напомню, читает ее можно сказать будущий специалист! Не просто прохожий!!!

Не советую читать данную книгу. И вообще я не рекомендовал бы обращать внимание на подобные технологии!»

Ну, не думала я, что среди программистов могут быть поборники «древлеотеческого благочестия». Но особенно потрясло то, что книгу не может осилить «будущий специалист». Правда, неясно — специалист в чём. На момент написания отзыва этот специалист изучал Windows и Office…

Отзывы (4) на «Ревнитель программерского благочестия: это не прикол»
  1. Мартин (49 комментариев)

    Это напомнило мне один анекдот на манер рекламы: Сидит значит один кодер на диване, ест бутерброд с красной икрой, запивает шампанским. Говорит, значит: — многие программисты жалуются, что у них не хватает денег на жизнь. Ну, так и кто им лекарь?! Сидите в ДОСе…

    Этот чел наверное тоже пересидел в ДОСе ;)

    Ответить на этот комментарий
  2. Саблезубый Кролик (4 комментария)

    я бы так же заметил, что «будущий специалист» учиться во ВТОРОМ классе, хоть и специализированного лицея.

    Ответить на этот комментарий
    • Княгиня (652 комментария)

      Сколько бы лет ему ни было, но потрясает сама формулировка: он уже назначен в специалисты, а раз так, то всё, что нарушает идиллию, объявляется вне закона. «Мои гениальные дети не могут на ней играть!» :-D

      Ответить на этот комментарий
      • Саблезубый Кролик (4 комментария)

        В этом я с Вами, полностью согласен.
        И тем более ни когда не понимал родителей, которые насильно пичкают своих детей музыкой, спортом и т.д. пока еще не понятно к чему у ребенка склонности. Это нарушает детскую психику и прививает стойкую антипатию к прививаемым способностям.
        Но воспитание детей это уже совсем другая песня…
        А в целом спасибо за блог. Много полезной и интересной информации. Жаль, что я не нашел его раньше .

        Ответить на этот комментарий

Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" code=""> <ul> <li> <ol> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.