Поскольку разговоры про Google Chrome приняли массовый характер, мне, как верстальщику, не пристало оставить этот браузер без внимания. Маркетологичекие прогнозы не моя епархия, поиск уязвимостей — тоже, но посмотреть, что делает с вёрсткой браузер от самого Гугля, было интересно. Итак, я посмотрела.
Оказалось, Хром Гуглевич ведёт себя как Сафари: есть один фокус с плавающими блоками, которым Сафари отличается от Оперы и Файерфокса. Других отличий найти не удалось. Это значит, что для верстальщика, владеющего стандартами w3c, вёрстка под Google Chrome дополнительных проблем не создаст.
Больше ничего интересного я не увидела. Интерфейс беты мне не понравился: меню собрано в две кнопки, запихнутые справа от адресной строки; под адресной строкой размещены «Ссылки», а «Избранное» называется «Другие закладки» и также загнано в правый угол. Настроить панели не удалось. Может быть, такая возможность появится в окончательной версии браузера. Есть встроенные инструменты для разработчиков — на первый взгляд, неплохие, но беднее моих любимых плагинов под Интернет Эксплорер и Файерфокс. Оформление браузера — на любителя. На ресурсах типа Хабрахабра для нового браузера уже предлагают самодельные скины.
Итак, с бета-версией мы ознакомились. Теперь осталось ждать и смотреть, какая судьба постигнет новое детище Гугля: станет Хромец Тамерланом в мире браузеров, или его ждёт участь мелкого удельного князька, каких и без него хватало?
2 комментария на «Google Chrome: впечатления верстальщика»
Ilya V. Azarov (1 комментарий)
рендерит то он как сафари… только вот.. возможностей отладки взаимодействия верстки и JS — почти никаких
Княгиня (661 комментарий)
Вы имеете в виду плагины для отладки или что-то другое?