При разработке темы Wordpress может потребоваться убрать из списка комментариев ссылки на сайты комментаторов. Сразу скажу, что от спама это совсем не помогает, но в декоративных или принципиальных целях может использоваться. По просьбе читателя описываю, как это сделать.
Редактируем функцию, выводящую список комментариев; если в шаблоне используется типовая функция, создаём собственную. Как найти или создать эту функцию, можно прочесть в одном из предыдущих постов. Читать полностью »
124 комментария на «WordPress: как удалить или сделать неактивной ссылку на сайт комментатора»
Марина Антонова (2 комментария)
У меня тоже были мысли убрать эту строчку, но не знала как. Теперь благодаря вам знаю, но появилось сомнение, а нужно ли. Пока сайт молодой, комментарии все же нужны и полезны. Позже, возможно, это будет необходимо.
Княгиня (660 комментариев)
Это индивидуально. Вообще данный рецепт у меня спрашивал человек, который пользуется плагином CommentLuv: этот плагин позволяет выводить ссылку на конкретные статьи на блоге комментатора. Вот он и решил не выводить ссылку на корень, если есть ссылка на статью.
Марина Антонова (2 комментария)
Мне кажется я даже знаю кто вас просил об этом. Такая фишка на блоге Елены Олейниковой. Не знаю насколько это правильно.
Княгиня (660 комментариев)
Нет, это не она. То был молодой человек.
А в блоггинге (как, впрочем, и в обычной жизни) множество вещей, про которые нельзя однозначно сказать, правильны они или нет.
Steb (1 комментарий)
Большое спасибо за статью. В очередной раз много полезной информации узнал!!
uchastok (3 комментария)
Каждый может этот прием использовать по-своему. Кому-то нравится, кому-то необходимость, а кто-то просто из-за развлечения. Главное, что это работает и оно может принести пользу. Мне принесло, и эта статья мне помогла, а что еще нужно?
poker8 (1 комментарий)
Статья хорошая, но считаю, что так делать не стоит потому, что это несправедливо к писателям коментов. Ведь в большинстве они пишут коменты из-за обратной ссылки.
leiten (3 комментария)
Мой блог dofollow,так что ссылки прятать мне вроде нет смысла (спамеры не считаются)). Но если что то изменится, то я буду иметь в виду этот способ. Спасибо!
Княгиня (660 комментариев)
На здоровье. У меня, как видите, тоже дуфоллоу. Для хорошего комментатора ссылочку не жалко. Хотя, наверное, каждому хочется, чтобы его любили бескорыстно.
Антон Куклинский (1 комментарий)
Я вообще не понимаю Disqus, такое ощущение, что он только для своих. В плане продвижения не заметил каких-то плюсов как со стороны автора блога, так и со стороны комментаторов. Поэтому пользуюсь стандартной формой комментариев.
А насчет активных ссылок я смотрю, если ссылка ведет на всякий бред — удаляю ее, а если нормальный адекватный комментатор поставил свою полезную для людей ссылку, то оставляю ее открытой и рабочей.
Несколько раз даже замечал, что некоторые блоггеры в качестве благодарности также оставляют мои ссылки на своих блогах. Считаю, что блог не будет смотреться как линкопомойка, если ссылки действительно полезные.
Ольга (1 комментарий)
Действительно полезная информация. Вот только код я не очень-то знаю, придется сначала немного разобраться.